×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Москва и Московская область / Новости / Инвестиции в реорганизацию промзоны «ЗИЛ» составят 200 млрд. рублей

Инвестиции в реорганизацию промзоны «ЗИЛ» составят 200 млрд. рублей

Инвестиции в реорганизацию промзоны «ЗИЛ» составят 200 млрд. рублей

      На сегодняшний день, промышленные территории – это перспективные территории для строительства новых и современных инфраструктурных объектов. В настоящее время, данные земельные участки занимают треть всей территории столицы. На этих территориях создают новые научно-производственные и медицинские кластеры. В Москве постоянно реализовываются современные проекты, которые позволяют столице удерживать лидирующие позиции по объемам вводимых в пользование объектов. Столица – габаритный город, однако детальная проверка всех новых проектов позволяет новым объектам гармонично вписываться в городскую инфраструктуру. 

     Многие компании активно инвестируют в строительство на территориях бывших промышленных зон. Одна из самых больших территорий, которая требует комплексного освоения – это территория бывшей промышленной зоны «ЗИЛ». Как стало известно, на днях на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» мер столицы Сергей Собянин анонсировал старт продаж уставного капитала компании «ЗИЛ-Юг». Одновременно с этим начался и процесс отбора генерального подрядчика-инвестора в рамках реализации проекта по комплексной застройке южной части территории промзоны «ЗИЛ». По черновым подсчетам, суммарный объем предполагаемых инвестиций в проект будет варьироваться в пределах 200 миллиардов рублей. Напомним, что первая часть территории промзоны была выставлена на торги еще в прошлом году. Территория данной промзоны разделена на части таким образом, что одна ее половина будет отдана под благоустройство спортивного кластера. Здесь появится ледовый дворец и комплекс водных видов спорта. На территории Нагатинской поймы реализуется масштабный проект – это строительство детского развлекательного парка. Промзона «ЗИЛ» будет состоять из ряда различных инфраструктурных объектов, в частности, здесь появится развитая дорожно-транспортная система. 
 
05.10.2015 13:43
Поделись новостью:
Теги: строительство преобразование промзона





Реклама