×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Строительный магазин
Ваша корзина пуста

Фильтры воздушные ячейковые унифицированные Фя


1180,00 руб за шт
Производитель: НПЦ Вектор-Кондвент
Поставщик: НПЦ Вектор-Кондвент
Телефон: (495) 7308121 — Прием заказов, (495) 4823874 — Производственный отдел, (495) 4823865 — Факс, +7(956)618-95-65 — моб.
Город: Москва и Московская область
Фильтры воздушные ячейковые унифицированные Фя

Фильтры ячейковые унифицированные плоские Фя ФяРо ФяВо ФяПо ФяУо ( прежнее название ФяРБ ФяВБ ФяПБ ФяУБ ФяРнБ) предназначены для грубой очистки воздуха от пыли в системах кондиционирования воздуха и приточно-вытяжной вентиляции зданий и сооружений различных отраслей промышленности.

Фильтры ячейковые унифицированные плоские Фя ФяРо ФяВо ФяПо ФяУо ( прежнее название ФяРБ ФяВБ ФяПБ ФяУБ ФяРнБ) предназначены для грубой очистки воздуха от пыли в системах кондиционирования воздуха и приточно-вытяжной вентиляции зданий и сооружений различных отраслей промышленности. Удерживают: крупнозернистые (от 5 микрон) твердые или жидкие частицы аэрозолей различного происхождения (атмосферную, угольную и цементную пыли, сажу, мучнистые частицы, сварочные аэрозоли). Обеспечивают: низкое аэродинамическое сопротивление, большую пылеемкость, возможность проведения многократной регенерации широкодоступными способами, удобство монтажа и обслуживания, низкие эксплуатационные затраты, долговечность. Фильтры изготавливаются согласно ТУ 4860-003-42002622-2000 и санитарно-эпидемиологического заключения № 77.01.03.486.П.02497.02 от 02.02.01.
Конструктивно фильтры Фя выполнены в виде единой для всех фильтров унифицированной ячейки. Единая ячейка размером 514х514х50 (32) мм представляет собой разъемную (или неразъемную) металлическую коробку, закрепленную в установочной раме пружинными защелками (или заклепками). Ячейка состоит из оцинкованного корпуса, в который укладывают фильтрующий слой, и оцинкованной крышки. Крышка плотно вставляется в корпус и закрепляется в нем при помощи углублений (совмещающихся при сборке) на боковых стенках обеих деталей, либо закрепляется неподвижно с помощью заклепок. Для того, чтобы фильтрующий слой не выпадал под действием воздушной нагрузки, корпус и крышку фильтра снабжают опорными решетками. Фильтрующий слой: в фильтрах ФяРн – набор нержавеющих сеток, в фильтрах ФяРо – набор стальных сеток, в фильтрах ФяВо – набор перфорированных сеток винипласта, в фильтрах ФяПо – открыто-пористый пенополиуретан, в фильтрах ФяУо – стекловолокно. Начальное сопротивление 40-60 Па, расход воздуха 1540 м3/ч, пылеемкость 350-2300 г/м2, масса 6,4-2,8 кг.





Cтатьи по этой теме:

Оконный клапан – важный элемент естественной вентиляции
Оконный клапан – важный элемент естественной вентиляции

Проблема недостаточной вентиляции сегодня актуальна как минимум для половины домов и квартир. Основная причина – несоблюдение правил организации естественного воздухообмена при строительстве жилищ, а также при замене деревянных окон современными герметичными стеклопакетами.

Центральный пылесос
Центральный пылесос

Коммуникации, несомненно, делают нашу жизнь более комфортной, а без некоторых из них – уже просто невозможно обойтись. Наличие в доме централизованной пылесосной системы не является жизненной необходимостью, однако существенно облегчает уборку, что, в конечном счете, сказывается на чистоте.

Вентиляция и отопление мансарды
Вентиляция и отопление мансарды

Мансарда обязательно должна быть «включена» в систему вентиляции и отопления дома. Микроклимат в этом помещении следует создавать максимально комфортный. Чаще всего в мансарде располагают спальни. Температура в них поддерживается на уровне 18-21°С, а влажность в пределах 60-70%. Суше, влажнее, теплее или холоднее – уже будет не комфортно.

Рекуператоры тепла в принудительной приточно-вытяжной вентиляции
Рекуператоры тепла в принудительной приточно-вытяжной вентиляции

Чтобы сохранить тепло в доме, необходимо перекрыть ему все выходы. Однако как это сделать, если в помещениях должен быть обеспечен нормальный воздухообмен? Здесь либо тепло будет улетать в трубу, либо не станет воздухообмена, а значит, повысится влажность, и создадутся идеальные условия для образования плесени.